Ce matin , plus de pain, plus de céréales ou de croissants pour le ptit dej'... pas de panique, on va faire des délicieux pancakes en moins de deux.
Pour environ 8 pancakes
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 1 cuillérée à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
1 sachet de levure
Dans une terrine, mélanger la farine et la levure, puis ajouter le sucre et la pincée de sel.
Faire un puits au milieu de la préparation.
Battre les œufs à part puis les incorporer dans la première préparation.
Avec un fouet, mélanger les œufs aux autres ingrédients progressivement.
Ajouter le lait petit à petit et mélanger en même temps.
Laisser reposer 30 min environ.
Faire chauffer la poêle puis la graisser.
Déposer 1 petite louche de pâte dans la poêle et faire cuire chaque côté environ 2 min. Déguster avec du sirop d'érable, du miel, du sucre, de la confiture, de la pâte à tartiner...