Ca faisait longtemps que je n"avais rien posté  et ça fait plaisir de revenir avec cette recette super simple de galettes:vous m'en direz des nouvelles!!!

galette

Pour la pâte à galette:

  • 330 g de farine de blé noir
  • 10 g de gros sel
  • 75 cl d'eau froide
  • 1 oeuf

    Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.

Faire un puit, verser l'eau petit à petit en mélangent continuellement avec un fouet

On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.

Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Graisser la crêpière avec un peu d'huile.
Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. En suite pour la garniture, c'est à l'imagination de chacun.

Pour ma part,  j'ai garni ma crêpe  de 2 petites tranches de saumon fumé surmonté d'une cuillère à soupe de yaourt , j'ai laissé cuire une trentaine de secondes et j'ai replié les bords. En dehors du feu j'ai rajouté quelques tranches d'avocat et un filet de jus de citron. Et C'était un délice et en plus léger pour la ligne!!!!

Vous pouvez aussi par exemple faire une galette "complète" avec un oeuf du jambon et du gruyère.... j'en salive rien que d'y penser!!!