J'étais invitée chez quelqu'un hier soir et j'ai voulu emmener quelque chose d'original pour l'apéro... j'ai donc testé la recette de couronne salée de Fidji et c'est un vrai délice ... L'aspect n'est pas encore au top mais c'était vraiment délicieux!!!

couronne6

Voici donc la recette:

Pour la Pâte:

  • 10g de levure fraiche

  • 15 cl de lait

  • 250g de farine

  • 20g de sucre en poudre

  • 5g de sel fin

  • 40g de beurre ramolli

Pour la Garniture :

  • 200g de fromage de chèvre frais + herbes de provence
  • 100g de lardons
  • 50g de noix
  • graines de pavot
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Pour ma part, j'ai réalisé la pâte avec mon magimix.

Puis déposez la pâte, étalez-la en rectangle sur un plan de travail fariné.
Etalez-y le fromage frais et parsemez ensuite de lardons et de noix.

couronne_1

Puis enroulez le rectangle afin d'obtenir un rouleau.

couronne_2           couronne_3

Coupez-le en deux dans le sens de la longueur et tressez les 2 boudins ainsi obtenus...

couronne5

....et formez une couronne en rejoignant les extrémités.

couronn4

Laissez poussez une heure environ à température ambiante, puis badigeonnez la couronne d'un oeuf battu et saupoudrez de pavot.

Faîtes cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 min.

A déguster tout chaud...MIAM !!!!!