23 mai 2006

Des Tartines au Chèvres et au miel !!!

Pas le temps de concocter le diner de ce soir, ces tartines express sont faites pour vous.... Ingrédients: Quelques tranches de pain de campagne légèrement grillées Fromage de chèvre Persil, romarin... Jambon d'auvergne, lardons, pignons de pin... (facultatif) Miel Tartinez les tranches de pain de miel, y déposer des tranches de chèvre et les autes ingrédients en terminant par les herbes. Poivrez et mettez à four chaud (170°C.) pendant une dizaine de minute.Quand le chèvre est bien coulant, c'est prêt...... [Lire la suite]
Posté par evecordier à 11:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

05 janvier 2006

Sauté de Veau à la Portugaise

       Après une petite pause dues aux fêtes de fin d'année, j'ai remis le couvert et testé la recette de la semaine de marmiton...un régal...et en plus très original. J 'en profite au passage pour vous souhaiter une très bonne année 2006. Préparation : 15 minCuisson : 2hIngrédients (pour 3 personnes) :- 400 g de sauté de veau ou de tendrons - un morceau de chorizo (15 cm environ)  - 3 grosses pommes de terre   - 1 petite boîte de concentré de tomates - 1,5 verre de Porto + 3 verres d'eau... [Lire la suite]
Posté par evecordier à 16:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 novembre 2005

Carpaccio de boeuf au Parmesan

Pour les mordus de viande crue, recette express et extra... Pour 4 personnes: 500g de Filet de Boeuf coupé en carpaccio 8 cuil. à soupe d'huile d'olive 1/2 citron 150g de parmesan en copeaux fleur de sel et poivre du moulin Disposez la viande en rosace dans 4 grandes assiettes.Arrosez chacune de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et d'un filet de jus de citron.Salez légèrement et poivrez. Répartissez les copeaux de parmesan sur la viande.Servez de suite avec si vous voulez une salade de roquette.
Posté par evecordier à 16:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 novembre 2005

L'Omelette du Vendredi Soir

Quelques restes dans le frigo: fromage, bacon, oeufs.......de quoi faire une bonne omelette pour nous deux ce soir! Pour 2 Bons mangeurs: 5 oeufs 2 oignons 1 poignée de gruyère râpé 70g de bacon quelques tranches de fromages à raclette Epluchez et émincez les oignons.Faites les revenir 8 min environ dans une poêle avec de l'huile d'olive. Cassez les oeufs et battez-les en omelette.Poivrez et ajoutez le gruyère.Mélangez à nouveau. Ajoutez le bacon en morceaux et la raclette dans la poêle.Versez-y... [Lire la suite]
Posté par evecordier à 11:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 novembre 2005

Clafoutis de Tomates Cerises

Clafoutis de Tomates Cerises Je vous propose une recette simplissime et excellente! Ce soir je vais me régaler!!!!! Préparation : 10 mnCuisson : 30 mnIngrédients (pour 6 personnes) :- 500 g de tomates cerise - 1 bouquet de persil , basilic- 20 cl de crème fraîche - 3 oeufs                                                         ... [Lire la suite]
Posté par evecordier à 20:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]