04 juin 2009

Tarte aux Fraises sur Sablé Breton

Enfin, la période des fraises !!! miam. Voici "the" recette qui a régalé toute la famille!!Je l'ai trouvée sur ce site http://cuisinemutante.canalblog.com/archives/2009/05/21/13807587.html, d'aprés une recette originale d' Eric Kayser. la voici: Pour la pâte à préparer la veille:             Préparation: 10 min   Repos: 1nuit Ingrédients: (pour +- 200 gr de pâte) 90 gr de  beurre ramolli 80 gr de sucre en poudre 2 gr de sel 1 oeuf entier 120... [Lire la suite]
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31 mai 2006

Le must des Clafoutis aux Cerises

Et oui, déjà, la période des cerises arrive, le cerisier déborde de trésors délicieux et avant que les oiseaux ne viennent manger mon butin, je me suis lancée dans la cueillette et je n'ai pu résister à l'envie de faire un clafoutis. Voici donc la recette simplissime, immanquable et c'est vraiment, je pense, une des meilleures (recette Lenôtre!!!) Ingrédients: 500g de cerises noires 100g de farine 40cl de lait 4oeufs 180g de sucre semoule 20g de sucre vanillé 1pincée de sel Beurrez un plat... [Lire la suite]
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20 mai 2006

Brownie tellement Chocolat !!!

Aujourd'hui J'ai eu une grosse envie de gâteau au chocolat et rien de tel qu'un bon brownie pour remonter le moral par un temps si maussade!!! Alors je me suis mise aux fourneaux et voilà, quel régal.... La recette trop simple: 200g de chocolat noir 150g de noix de pécan 125g de beurre 150g de sucre en poudre 3 oeufs 70g de farine Préchauffez le four a 150°c. Mélangez le beurre fondu et le sucre pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.Ajoutez les oeufs et la farine et mélangez à nouveau.Ajoutez le chocolat... [Lire la suite]
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01 février 2006

Crêpes de la Chandeleur !!!

Jeudi 2 fèvrier, c'est la chandeleur, je vous délivre donc ma meilleure recette de crêpes.... Ingredients: 240g de farine 50g de sucre en poudre 4 oeufs + 2 jaunes 75cl de lait 7cl d'huile 1 pincée de sel Parfum au choix: jus et zeste de citron; Grand Marnier; rhum, cognac ... Mélanger tous les ingredients au mixer pendant 1minute puis ajouter le beurre fondu et mélanger un peu.Laisser 1h au réfrigérateur.Faire cuire les crêpes dans une poêle légèrement beurrée sur feu doux. Et... [Lire la suite]
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13 novembre 2005

Le Fameux Tiramisu

Voici un dessert que vous pouvez préparez le veille d'un dîner, "ce qui est bien pratique"quand on reçoit pas mal de monde!!! Et en plus ce dessert est un pur délice. Essayez, compliments garantis!!! Préparation : 30 mnCuisson : 0 Ingrédients pour 8 à 10 personnes : - 6 coupes à glace- 250 g de mascarpone - 25 biscuits cuiller - 80 g de sucre - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 2 cuillère à soupe de marsala - 1 bol de café noir très fort et légèrement sucré - un peu de chocolat amer en poudre ... [Lire la suite]
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