Après une petite pause dues aux fêtes de fin d'année, j'ai remis le couvert et testé la recette de la semaine de marmiton...un régal...et en plus très original. J 'en profite au passage pour vous souhaiter une très bonne année 2006.
Préparation : 15 min
Cuisson : 2h
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 400 g de sauté de veau ou de tendrons
- un morceau de chorizo (15 cm environ)
- 3 grosses pommes de terre
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1,5 verre de Porto + 3 verres d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de thym
- sel et poivre
Préparation :
Couper la viande en gros carrés.
La faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive quelques minutes.
Ajouter l'oignon et le faire roussir.
Ajouter l'eau, le Porto (je n'avais pas de porto j 'ai utilisé du marsala), et délayer le concentré de tomates.
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux, les lamelles de chorizo, la gousse d'ail épluchée et écrasée, le thym puis poivrer.
Laisser mijoter pendant 2 heures en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte.
Vous pouvez faire ce plat la veille car réchauffé, il est encore meilleur.
La prochaine fois, je pense que je l'essaierai avec du filet mignon.