30 novembre 2005

Carpaccio de boeuf au Parmesan

Pour les mordus de viande crue, recette express et extra... Pour 4 personnes: 500g de Filet de Boeuf coupé en carpaccio 8 cuil. à soupe d'huile d'olive 1/2 citron 150g de parmesan en copeaux fleur de sel et poivre du moulin Disposez la viande en rosace dans 4 grandes assiettes.Arrosez chacune de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et d'un filet de jus de citron.Salez légèrement et poivrez. Répartissez les copeaux de parmesan sur la viande.Servez de suite avec si vous voulez une salade de roquette.
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30 novembre 2005

Index des Recettes Biscuits et Petits Gâteaux: Cookies Mes premiers macaronsChocolats et Confiserie Des Chocolats pour les fêtes de Noel Petits Déjeuners Gourmands Les Pancakes du p'tit Dej' Apéros Gourmands Couronne au chèvreEntrées ChaudesDélice d'huitres gratinées Plat Principal Carpaccio de Boeuf au ParmesanClafoutis de Tomates CerisesGalettes de SarrazinHachis Parmentier... [Lire la suite]
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29 novembre 2005

Les Pancakes du P'tit Dej'

Ce matin , plus de pain, plus de céréales ou de croissants pour le ptit dej'... pas de panique, on va faire des délicieux pancakes en moins de deux. Pour environ 8 pancakes Ingrédients : 200 g de farine 2 œufs 25 cl de lait 1 cuillérée à soupe de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de levure Dans une terrine, mélanger la farine et la levure, puis ajouter le sucre et la pincée de sel.Faire un puits au milieu de la préparation.Battre les œufs à part puis les... [Lire la suite]
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26 novembre 2005

Mes 10 Révélations Culinaires

Merci Manue, voilà mes 10 révélations culinaires: Comme Obélix, je suis tombée dans la marmite quand j'étais toute petite: gourmande depuis toujours je ne résiste pas aux plaisirs sucrés du chocolat ou d'un apétissant dessert. Gourmande? Trop peut-être... il m'est arrivé plusieurs fois en lèchant le fouet de rester coincer à cause de mon piercing. Ma gourmandise me perdra... Le meilleur des petits déjeuners: un yaourt pour le calcium, un thé, un jus d'orange fraîchement pressé pour les vitamines et surtout de la brioche en... [Lire la suite]
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26 novembre 2005

L'Omelette du Vendredi Soir

Quelques restes dans le frigo: fromage, bacon, oeufs.......de quoi faire une bonne omelette pour nous deux ce soir! Pour 2 Bons mangeurs: 5 oeufs 2 oignons 1 poignée de gruyère râpé 70g de bacon quelques tranches de fromages à raclette Epluchez et émincez les oignons.Faites les revenir 8 min environ dans une poêle avec de l'huile d'olive. Cassez les oeufs et battez-les en omelette.Poivrez et ajoutez le gruyère.Mélangez à nouveau. Ajoutez le bacon en morceaux et la raclette dans la poêle.Versez-y... [Lire la suite]
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25 novembre 2005

Mes premiers Macarons

En voyant les macarons sur le site de Mercotte, j'ai eu envie envie d'essayer à mon tour. C 'est pas une partie de plaisir mais je suis assez satisfaite du résultat pour une première fois. Voici la recette:Pour la Ganache 90g de pulpe de framboises 100g de crème 210g de couverture IvoireFaire boullir la crème , faire une ganache avec le chocolat fondu, ajouter la pulpe de fruit. Pour les macarons: Tamiser 150g de sucre glace et 150g de poudre d'amandes. Cuire à 110° 50g d'eau et 150g de... [Lire la suite]
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23 novembre 2005

Des Chocolats pour les Fêtes de Noël

En voyant les chocolats sur le blog CUISINE CREATIVE, j'ai eu à mon tour l'envie de m'y mettre. J'ai donc d'abord acheté des moules en silicone en forme de pyramides. Puis j'ai choisi la recette des chocolats au café et pralin croquant. Et voici le résultat: Voici la Recette: Ingrédients(Pour environ 2 plaques): 125g de crème fraîche 175g de chocolat noir 10 g d'extrait d'arôme café 6 cuillères à soupe environ de pralin en grains 200g de chocolat noir de couverture Préparation: Pour la... [Lire la suite]
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22 novembre 2005

Le vrai Hachis Parmentier

Aujourd'hui il fait froid, on sent que l'hiver est proche, j'ai donc décidé de me faire un bon hachis parmentier. Régal Garanti!!!! Pour 6 personnesPrépration: 20 minutesCuisson:30 min + 20 min Pour la viande: 400g de boeuf hâché 200g de chair à saucisse 2 oignons 3 cuil. à soupe de persil ciselé 100 g de comté ou de gruyère râpé 1 noisette de beurre pour la poêle Pour la purée: 1,2 kg de pommes de terre 60 g de beurre 40 cl de lait 1 pincée de noix de muscade 1 noisette de beurre pour... [Lire la suite]
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20 novembre 2005

Mes livres de Cuisine du moment

La semaine dernière j' ai craqué pour 2 livres de cuisine. J'ai testé quelques recettes qui sont fameuses et en plus faciles à réaliser et dont les ingrédients sont à portée de Main!!! Je ne regrette donc pas mon achat. je vous présente ces deux bouquins:        Tout d'abord "les douceurs de l'enfance" de Lenôtre et Philippe Gobet que j'ai acheté en format de poche à 9,90 euros (pas cher quand on sait que les recettes Lenôtre sont extras). On retrouve des recettes de classiques:madeleines, mousse... [Lire la suite]
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13 novembre 2005

Le Fameux Tiramisu

Voici un dessert que vous pouvez préparez le veille d'un dîner, "ce qui est bien pratique"quand on reçoit pas mal de monde!!! Et en plus ce dessert est un pur délice. Essayez, compliments garantis!!! Préparation : 30 mnCuisson : 0 Ingrédients pour 8 à 10 personnes : - 6 coupes à glace- 250 g de mascarpone - 25 biscuits cuiller - 80 g de sucre - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 2 cuillère à soupe de marsala - 1 bol de café noir très fort et légèrement sucré - un peu de chocolat amer en poudre ... [Lire la suite]
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