En voyant les macarons sur le site de Mercotte, j'ai eu envie envie d'essayer à mon tour. C 'est pas une partie de plaisir mais je suis assez satisfaite du résultat pour une première fois.

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Voici la recette:

Pour la Ganache

  • 90g de pulpe de framboises
  • 100g de crème
  • 210g de couverture Ivoire
    Faire boullir la crème , faire une ganache avec le chocolat fondu, ajouter la pulpe de fruit.
    meringue_2

Pour les macarons:

  • Tamiser 150g de sucre glace et 150g de poudre d'amandes.
  • Cuire à 110° 50g d'eau et 150g de sucre.
  • Monter 60g de blancs avec 15g de sucre, y ajouter le sirop, continuer à battre jusqu'au complet refroidissement.meringue_3
  • Ajouter le colorant et 60g de blancs non montés.
  • Incorporer les poudres à la maryse. Dresser à la poche, laisser croûter 3/4 d'heure , cuire de 12 à 15mn à 140°.



    meringue_4
    macarons_21Coller les macarons à la poche avec un peu de ganache.

    Il ne me reste plus qu'à déguster! Hum......... Délicieux!!!!!!