Aujourd'hui il fait froid, on sent que l'hiver est proche, j'ai donc décidé de me faire un bon hachis parmentier. Régal Garanti!!!!


hachis

Pour 6 personnes
Prépration: 20 minutes
Cuisson:30 min + 20 min

Pour la viande:

  • 400g de boeuf hâché

  • 200g de chair à saucisse

  • 2 oignons

  • 3 cuil. à soupe de persil ciselé

  • 100 g de comté ou de gruyère râpé

  • 1 noisette de beurre pour la poêle

Pour la purée:

pommes_de_terre1

  • 1,2 kg de pommes de terrepureeriche
  • 60 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 noisette de beurre pour la plat

Préchauffez le four à 200° C.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux.
Faites les cuire dans l'eau bouillante 20 à 25 minutes.
Egouttez-les bien et passez les au moulin à légumes.
Ajoutez le lait, 50g de beurre et la muscade.
Mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.

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D' un autre côté, épluchez les oignons et emincez les finement.
Faites les revenir 5 minutes dans une poêle avec le beurre.
Puis ajoutez la viande, la chair à saucisse et le persil.
Laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

hachis_finis

Dans un plat à gratin  beurré, déposez la viande puis la purée.
Pour une présentation plussoignez utilisez des plats individuels.
Parsemez le tout de fromage râpé.
Ajoutez les 10g de beurre coupé en petits morceaux sur le dessus du gratin
.
Mettez au four 15 à 20 minutes.

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