Voici un dessert que vous pouvez préparez le veille d'un dîner, "ce qui est bien pratique"quand on reçoit pas mal de monde!!! Et en plus ce dessert est un pur délice. Essayez, compliments garantis!!!
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
- 6 coupes à glace
- 250 g de mascarpone
- 25 biscuits cuiller
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à soupe de marsala
- 1 bol de café noir très fort et légèrement sucré
- un peu de chocolat amer en poudre
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la mascarpone puis le marsala et mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.
Mettre 1 pincée de sel dans les blancs d'oeufs et les monter en neige.
Les ajouter délicatement à la préparation.
Tapisser le fond des coupes avec des biscuits imbibés de café.
Les recouvrir de moitié de la préparation au mascarpone.
Puis de nouveau une couche de biscuit et finir avec le reste de la crème.
Mettre au frigo pour 8 à 10 heures.
1 heure environ avant de le servir le saupoudrer de chocolat à l'aide d'un tamis.
Le remettre au frais jusqu'au moment de le déguster.
Vous pouvez décorer votre tiramisu d'une cigarette russe.